Сегодня поговорим об «энергетическом», а лучше о «психическом вампиризме». Потому что энергетика, энергетический – понятие размытое и употребляемое всем, кому не лень. Это откуда-то пошло со времён повального зачитывания Свияшем и учебниками по биоэнергетике и приобрело статус «народного».

— Ой, что это у тебя вскочило на губе.

— Наверное, бывший нажелал.

— Да, плохая энергетика.

Гораздо проще думать, что вылезшая болячка – проделки бывшего, чем пойти и выяснить медицинскую точку зрения на этот факт. Вот так примерно и понимают «энергетику».

И так.

Чтобы понимать, что перед вами вампир, не надо быть ясновидящим. Не обязательно смотреть даже, я бы сказала, что там происходит на тонком плане, чтобы понять, что идет процесс отъёма вашей личной энергии, психической силы.  

Я вообще в своих статьях призываю людей опираться по жизни именно на свои личные ощущения, а не книжные истины и, тем более, слова всяких «учителей».

После того, как вы пообщаетесь с кем-то — остаётся некое послевкусие, осадок. И он может быть приятным, одухотворяющим, а может остаться ощущение недовольства, раздражения (прошу различать – когда вас бесят все – это уже другая история J).

Ситуация может повторяться. Пообщались, послушали кого-нибудь – слабость, ни на что уже нет сил, ничего не надо. Ага, было такое? Ну, так вот —  это оно самое. Ваша жизненная сила, ваша воля к действию перекочевала к другому. В какой-то момент можно не сдержать себя и нагрубить захватчику. Потом чувство вины за содеянное вернет всё на свои места, и вы снова будете отыгрывать роль жертвы.

 Выводы: если вы чувствуете, что после общения с человеком резко портится настроение, появляется непонятно откуда неудовлетворённость, бессилие – общение идёт вам в ущерб —  пора приступать к решению проблемы. 

Часть 2

Часть 3