Интересные люди.

Рецензия на фильм “Давайте поохотимся” 2014 режиссёра Брайана О’Мэлли

«Иди к чёрту!- Зачем? Все черти и демоны уже тут».

Кто же мистер Сикс?

“В полночь, когда нечестивые должны искупить свои грехи, я тот, кто собирает их вместе. Прелюбодеи и мошенники; посмевшие вершить правосудие своими руками; психопаты, трусы, лицемеры. Даже те, у кого был шанс, но слабость не позволила реализовать его. Я наблюдал и ждал. Многие обвиняют меня, но я просто свидетель”.

В целом, даже и не важно, кто же он, главный герой — Дьявол, прибывший на Землю по своей работе или представитель особой касты ангельских существ, о коих известно только то, что они зовутся Ангелами-Карателями, имеют черные крылья, и исполняют Его приказы. Делают для Него очень плохую работу, имея при этом добрую и благородную сущность. 

Главное, какую картинку сделали из этой перепитии. 

Литры и галлоны крови

Первое, что можно выставить в претензию сюжету — это немыслимую плотность грешников на метр квадратный. Да, зритель подсмотрел за утехами полицейскими на рабочем посту, но начальник полиции- псих, замотанный в колючую проволоку по ассоциации с терниями Христа, устраивающий в участке свою версию ада — это уже слишком.  

Не будем же вменять некоторую неправдоподобность в вину создателям. Они захотели сделать убойный экшн и использовали всех, кто есть в кадре с максимальной продуктивностью. Оторвались по полной, что называется, и раскрыли идею возмездия Господня неотвратимо, кроваво и недвусмысленно.  

Кому зайдет

Всем, кто допускает религиозную трактовку жизни на земле и просто тем, кто не равнодушен к идеям справедливости, порока и наказания. 

Ценность

Она в идее. В этом фильме заложен смысл, и кто-то его находит, а кто-то  — нет. 

Его можно смотреть  как фантастическую сказку и видеть только действие и спецэффекты, а можно как притчу, имеющую реальное основание. И наводящую на определенное размышление.. 

“У всего есть причина. Мы совершили поступки, за которые должны заплатить”. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.